Старинная драгоценность России

Не только взрослые, но и дети, как русские, так и иностранцы, наверняка слышали о туристическом маршруте, следующем по городам Золотого кольца России. Однако не каждый может безошибочно назвать даже имена «Золотых» городов, не говоря о том, какие отличия помогли войти им в элиту русских городов.

Старинные русские города, сгруппированные в этом маршруте, слились воедино в своем культурном и историческом значении для нашей Родины. Они формируют единую целостность средоточием ремесел, существованием в них уникальных достопримечательностей. Путь туриста проходит через восемь древнейших городов по шести областям.

Некоторые туристические компании вносят в маршрут путешественников и другие города, не менее значимые в историческом и культурном развитии страны. Здесь могут быть и Александров, и Гороховец, и Москва, и Муром.

Возникнув около 40 лет назад, маршрут для туристов «Золотое кольцо России» до сих пор сохранил свой статус неповторимости и исключительности. Невозможно даже представить вояж по России без посещения этих мест.

Уникальные фрески Андрея Рублева, находящиеся в Успенском соборе, стоят того, чтобы хотя бы раз полюбоваться ими. Владимирская церковь Покрова на Нерли, кремлевские города России Суздаль и Ростов с непревзойденными историческими шедеврами, славящиеся своими монастырскими, музеями и достопримечательностями Кострома и Ярославль – много еще примеров можно привести для того, чтобы показать величие русской архитектуры Древней Руси.

Сергиев Посад влечет путников богатым религиозным прошлым. Троице-Сергиева Лавра считается основным памятником древней культуры по всей стране. Ведь именно благодаря ей и сформировался сам город, который просто манил к себе православных.

Большой индустриальный город Переяславль – Залесский до сих пор остается заповедной местностью. Безмятежность, комфорт, спокойная жизнь привлекает туристов со всей страны. Укрыться от городской суматохи и насладиться великолепием живописной природы смогут помочь функционирующие монастыри этого города, построенные задолго до правления Петра I.
Немного меньше известны памятники архитектуры города Иваново, хотя этот город также славится ими. Одним из символов города является дом – корабль, существует и дом – подкова, сконструированный местным архитектором. Славится Иваново и обилием монастырей и церквей. В «Городе невест» сосредоточены главные текстильные предприятия, поэтому он получил еще одно интересное название «русский Манчестер».

Посетитель городов Золотого кольца России невольно начинают задумываться о спокойствии, размеренности, тишине и уюте. Ведь они попадают в совершенно другую реальность, потерявшую городскую суетность и беготню.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

 

Оставить свой комментарий

Архивы
Наверх