Пост-релиз Дня Рождения Костромской Снегурочки 2014

День Рождения Снегурочки 2014

4-5 апреля 2014 года в Костроме состоялся VI Межрегиональный праздник «В центре Весны», посвященный Дню рождения Костромской Снегурочки.

«В центре Весны» – под таким названием Костромская Снегурочка отпраздновала свой День рождения, который проходит каждый год в первые дни апреля. Костромичи и гости города вновь стали участниками яркого сказочного события.

На День рождения зимней волшебницы приехали 11 сказочных персонажей – друзей Снегурочки со всей России. Среди них: Российский Дед Мороз (г. Великий Устюг, Вологодская область), Паккайне (г.Олонец, республика Карелия), Ямал Ири (г. Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ), Золотая рыбка (п. Липин Бор, Вологодская область), Кикимора Вятская (г.Киров), Царь Берендей (г. Переславль-Залесский, Ярославская область), Алеша Попович (г. Ярославль), Василиса Премудрая и Водяной Царь (г. Южа, Ивановская область), Кыш Бабай – татарский Дед Мороз и Шурале (г. Казань, Республика Татарстан), Тол Бабай – удмуртский Дед Мороз (г. Шаркан, Республика Удмуртия), Ежик Гоша (г. Шарья, Костромская область).

В первый день празднования именинница приняла гостей в своей Резиденции. Хозяйка представила им Комнату чудес и почту, после чего гости собрались за столом для «Весеннего диалога».

Пресс-конференцию с участием сказочных персонажей провела сама Снегурочка. Гости ответили на её вопросы и рассказали, как встречают весну в их краях, какие праздники в народе самые любимые и чем запомнилась прошедшая зима.

С наилучшими пожеланиями гости преподнесли Снегурочке подарки – головные уборы, выдержанные в народной стилистике тех регионов России, откуда прибыли представители сказочных брендов. Теперь гардеробная Снегурочки обогатилась сразу на 11 кокошников: все красивые, оригинальные. Тол Бабай преподнес морозной волшебнице берестяной кокошник, украшенный резьбой. Прелестный жемчужный головной убор подарил Снегурочке Паккайне. Белоснежный, как снежок, кокошник привез сказочной волшебнице Ёжик Гоша. Царь Берендей из Переславля-Залесского преподнес морозной девушке головной убор невероятной красоты в форме снежинки. Он украшен ландышами – весенними цветами и искрящимися снежинками, переливающимися всеми цветами радуги в солнечном свете. Богатырь из Ярославля Алёша Попович подарил Снегурочке золотой кокошник, который весит пять килограммов! Он сделан из настоящей богатырской кольчуги. Сам Алеша пошутил, что его подарок изготовлен из кожи Змея Горыныча.

Российский Дед Мороз для любимой внучки подарил кокошник, созданный руками мастериц Устюгского Дома Моды. В весенний день решил Кудесник напомнить Снегурочке о зиме, о его заснеженном царстве, поэтому и расшит головной убор снежинками, снегом пушистым и сияющими ледяными капельками. Морозная волшебница в знак благодарности за тёплые поздравления преподнесла каждому из гостей подснежники, выращенные ей к празднику.

Героями весенней пресс-конференции стали и победители конкурса фотографий «В центре весны», организованного Костромской Снегурочкой. Их работы получили наибольшее количество голосов в рамках открытого голосования на официальной странице волшебницы в социальных сетях. Лучшими стали 30 фотографий. Всего же на конкурс было представлено около ста фоторабот. Снегурочка лично поздравила каждого из победителей и призёров конкурса и вручила памятный подарок.

После круглого стола гости Снегурочки побывали в новом открывшемся музее «Лес-чудодей» и музее Большой Костромской Льняной Мануфактуры, посетили социальные учреждения города: Детский дом №1 и Детскую городскую больницу №3. Для детей они провели интерактивные программы, вручили сладкие подарки.

Вечером друзья отправились на пешую прогулку по Костроме. На главной площади города, они провели флешмоб «С Днём рождения, Снегурочка», где хором поздравили именинницу. Тут же для всех желающих провели автограф и фото сессию. Зашли гости и на Центральный рынок Костромы, где волшебники попробовали самые вкусные фрукты и овощи. Вместе с жителями города гости проехались на костромских автобусах. Заключительным местом прогулки стала Набережная реки Волги и беседка А.Н. Островского.

День Рождения Снегурочки 2014

5 апреля праздник открылся массовым забегом в кокошниках «Весна на старте» от Резиденции Снегурочки. Более 60 участников надели изготовленные своими руками головные уборы – кокошники и пробежались по историческим улицам города.
Главные торжества развернулись на Сусанинской площади, где прошло театрализованное представление «В центре Весны». Открыли праздник инородные артисты МиМи BAND «Весёлые пушистики», в составе: медведь «Макарий» (бас), пес «Мирон» (ударные), сестёр близнецов: лисичка «Марфа» (клавиши) и зайка «Матрёна» (ритм-гитара), вокал – академики Снежных чудес.

Виновница торжества появилась на площади на спортивном автомобиле и удивила всех новым весенним нарядом, а также песней и танцами – в современном стиле. Шила наряд для Костромской Снегурочки её помощница Скоренка. Главным акцентом костюма стали модные в этом сезоне Павловопосадские платки. Головной убор также новый – это кокошник-корона, который формой напоминает снежинку. Украшена «корона» «каменьями да самоцветами».

Все пришедшие на Сусанинскую площадь – взрослые и дети – надели бумажные кокошники – этот головной убор стал символом праздника.

В полдень сказочные персонажи вышли на главную сцену с пожеланиями в адрес именинницы. Каждый старался поздравить Снегурочку оригинально. К примеру, Тол Бабай исполнил песню на удмуртском языке. Вятская Кикимора устроила для детворы урок зажигательных танцев, а Золотая Рыбка из Вологодской области пообещала исполнить три желания. Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга, поздравляя свою внучку, торжественно обещал больше не морозить костромичей и оставить свои «зимние» фокусы до поздней осени.

Кроме этого, сказочные гости Снегурочки посетили Терем Снегурочки и Парк Победы, где провели свои интерактивные программы и конкурсы.

В день празднования Дня рождения Снегурочки в ТРЦ «Коллаж» прошла II Всероссийская детская пресс конференция «Сказка рядом», где развернулся настоящий детский пресс-центр. В течение дня участники центра снимали репортажи, брали интервью у прохожих, поздравляли Снегурочку с Днём рождения. В завершении работы пресс-центра состоялась детская пресс-конференция, на которой выступили сказочные герои. Все желающие смогли задать волшебникам свои вопросы и получить на них ответы. По окончанию сказочные герои выбрали три лучших вопроса, авторы которых получили призы. А саму Снегурочку тоже ждал подарок – новый шокофон от ТРЦ “Коллаж”. Сказочные участники поблагодарили юных корреспондентов, обещали на следующий год продолжить хорошую традицию и провести уже третью всероссийскую пресс-конференцию.

Завершением праздника стала традиционная сказочная дискотека. Разогревать гостей и жителей города вышла костромская группа Scrapple From The Apple, которая исполнила зажигательные танцевальные хиты. На сцену вышли и гости Снегурочки, которые показали и научили собравшихся сказочным танцам.

В эти дни весь город действительно оказался в центре весны! И погода, и гости, и настроение костромичей создали праздничную весеннюю атмосферу. Снегурочка всегда рада таким встречам и снова приглашает всех на свой День Рождения в следующем году!

ФОТОРЕПОРТАЖ | День рождения Костромской Снегурочки | 4-5 апреля 2014 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

 

Оставить свой комментарий

Архивы
Наверх