Костромская Снегурочка пересечет Полярный круг вместе с морозным волшебником Ямала, правителем Лукоморья – Ямал Ири.

Костромская Снегурочка пересечет Полярный круг вместе с морозным волшебником Ямала, правителем Лукоморья – Ямал Ири

С 13 по 15 сентября 2013 года Костромская Снегурочка примет участие в фестивале сказочных персонажей «Новые сказки Лукоморья», который пройдёт в городе Салехард Ямало-Немецкого автономного округа.

Встречать гостей в своей резиденции будет Ямальскиий Дед Мороз. Он –кладовая народной мудрости, загадок, пословиц, сказкок. Дедушка Ямал собрал в себе все добрые силы севера.

В 2010 году Дедушка Север впервые приехал к Снегурочке в гости в Кострому и сразу же пригласил морозную волшебницу с ответным визитом. Костромская Снегурочка и Ямал Ири вместе провели в Салехарде благотворительную неделю добра, посетили школы, детские сады, больницы, детей-инвалидов.

В этом году Костромская Снегурочка едет в качестве почётного гостя на встречу со сказочными персонажами и примет участие в пересечении Полярного круга, открытии нулевой полярной версты на стеле «Полярный круг», театрализованном представлении «Новые сказки Лукоморья», проведёт для детей игровые программы и мастер-классы.

История города Салехарда (до 1935 года – Обедорс) тесно связана с казачьей культурой. Поэтому сюрпризом от Костромской Снегурочки для жителей Салехарда будет исполнение казачьей песни. Название песни Снегурочка держит в тайне и презентует её в концертной программе в Обдорском остроге.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

 

Оставить свой комментарий

Архивы
Наверх